当前位置: 拟征收土地公告
公告正文

文昌市国土资源局

征收土地补偿安置方案公告

经报国务院批准,国土资源部以国土资函〔2017129号批复同意征收位于文昌市抱罗镇湖塘上、下村地段的集体所有土地0.3231公顷(折合4.846亩),地块编号为Wn2015-63号。我局经对被征收土地单位征地补偿登记进行复核,拟定了《征收土地补偿安置方案》。依据《中华人民共和国土地管理法》第48条和《中华人民共和国土地管理法实施条例》第25条规定,现将《征收土地补偿安置方案》内容和有关事项公告如下:

一、青苗补偿费标准

编号

农作物种类

规格特征

补偿标准

1

 

种植8年以上,成果

571

2

 

种植6-8年,成果

443

3

 

种植3-6年,未成果,起杆

291

4

 

起牛叶未起杆

161

5

 

幼苗,高 1 以下

20

6

木麻黄树

胸径 10 厘米 以上

46

7

木麻黄树

胸径3 -10 厘米

22

8

木麻黄树

胸径 3 厘米 以下

10

9

 

胸径 10 厘米 以上

43

10

 

胸径3 -10 厘米

26

二、征收土地补偿安置费用

土地权属单位

地类名称

面积(亩)

土地补偿金额(元)

安置补助金额()

合计()

抱罗镇抱锦村委会湖塘上、湖塘下村民小组

农村道路、其他草地

4.846

200915.16

221006.68

421921.84

三、被征收土地所涉及的农业人口安置办法

该项目征收土地涉及抱罗镇抱锦村委会湖塘上、湖塘下等村民小组,土地征收后按市政府有关规定支付安置补助费给被征地单位,由其自行解决人员的安置就业。

四、被征地农民养老保险缴费补贴对象、标准、数额等有关事项按照《海南省被征地农民参加社会养老保险办法》(琼府〔201321号)规定执行。

五、被征收土地农村集体经济组织、农村村民或者其他权利人对征收土地补偿安置方案有不同意见的或者要求举行听证会的,应当在征收土地补偿安置方案公告之日起10个工作日内向我局提出。联系电话:63330556                

六、本方案在征求意见后,报文昌市人民政府批准组织实施。根据《中华人民共和国土地管理法实施条例》第25条的规定,对批准后的《征收土地补偿安置方案》有争议,不影响组织实施。

特此公告

 

文昌市国土资源局  

2017年7月28日

版权所有:海南省国土资源厅 地 址:海南省海口市美兰区美贤路9号

管理维护:海南省国土资源厅信息中心 地 址:海南省海口市美兰区美贤路9号 琼ICP备05002925号